Австрия просит на беженцев 600 млн евро

18:55 2016-02-06 50 Австрия беженец евро Еврокомиссия миллион

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Австрия попросила Еврокомиссию предоставить ей 600 миллионов евро для покрытия расходов из-за беженцев. Страна в прошлом году оказалась фактически в центре передвижения мигрантов Европой и много беженцев осели именно там.

В бюджете Австрии была заложена сумма на 35 тысяч соискателей убежища ежегодно, при затратах в 11 тысяч евро на человека. Но страна приняла в 2015 году около 90 тысяч человек. «Министр финансов Австрии Ганс-Йорг Шеллинг попросил Еврокомиссию предоставить 600 миллионов евро для покрытия расходов, связанных с дополнительным количеством беженцев», — говорится в сообщении Reuters.

«Несмотря на миграционную кризис, Еврокомиссии пришло время вернуться к своему нормальному функционированию как независимой институции, которая представляет интересы общества, и начать вести себя соответственно», — говорится в письме Шеллинг в адрес президента Еврокомиссии. Австрия и соседняя Германия в прошлом году открыли свои границы для сотен тысяч людей, направляющихся в Европу, спасаясь от конфликтов в Сирии и в других регионах.

Читайте также: Австрия депортирует 50 тысяч беженцев

Напомним, в декабре Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения через миграционную кризис. Об этом заявил канцлер страны Вернер Файман. По его словам, в рамках борьбы с кризисом пограничники будут проверять документы у всех, кто пересекает границу Австрии. Через границу будут пропускать только тех беженцев, у которых есть формальное право пригласить в стране политическое убежище. Других Австрия не примет и отправит обратно.