Окружение президента настаивало на составлении Кононенко мандата

15:11 2016-02-06 43 кононенко мандат Министр окружение окружении президента

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

После заявления министра экономики Айвараса Абромавічуса об отставке и информации о давлении со стороны народного депутат от БПП Игоря Кононенко окружения президента Петра Порошенко настаивало, чтобы нардеп сложил мандат.

Об этом сообщила главный редактор издания «Зеркало недели» Юлия Мостовая. Она рассказала,что с министра сняли охрану Службы безопасности. Это случилось лишь за несколько недель до скандала с между министром и Кононенко.

«Очевидно, не все в окружении президента знали, что за несколько недель до выхода Абромавічуса на пресс-конференцию с глухого к пожеланиям, но недоверчивого министра сняли охрану СБУ. Не Кононенко же ее снял, правда? И не Кононенко затем восстановил, посчитав воспитательный момент завершенным?» — пишет Мостовая.

Окружение главы государства единогласно, согласно источникам издания, настаивало во время разноформатных совещаний, чтобы Игорь Кононенко сложил свой мандат по требованию президента. Это нужно было для того, чтобы между Порошенко и Кононенко не ставили знак равенства.

Читайте также: Абромавичус выдвинул условия для дальнейшей работы

Мостовая отмечает, что на заседании фракции решение, что бы Кононенко сложил мандат, поддержали лишь девять из 136 депутатов. Среди которых были Лещенко, Найем, Залищук, Фирсов, Голуб, Климпуш-Цинцадзе, Мушак, Продан, Новак.

Напомним, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус третьего февраля подал заявление об отставке. Причиной такого решения он назвал то, что на него постоянно давят разные люди. Среди них была и фамилия заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко. Его считают близким бизнес-партнером президента Петра Порошенко.