Путешествуем Украиной. ТОП-5 романтических путешествий на День влюбленных

11:11 2016-02-06 177 влюбить имение любовь оно остров

Рейтинг 1/5, всего 17 голосов

День Святого Валентина в последние годы приобретает особую популярность среди украинцев. В этот день принято признаваться в любви, дарить своей половинке валентинки и делать романтические сюрпризы. Прекрасная идея к празднику — совершить небольшое путешествие выходного дня в один из самых романтических мест Украины. Тем более, что в этом году праздник приходится на выходной день.

История любви Астреї и Селядона

Олесский замок на Львовщине, — один из красивейших и интереснейших в Украине. Окруженный живописным парком, он возвышается на холме и находится в достаточно хорошем состоянии. И помимо исторической и архитектурной ценности, замок имеет еще и художественную, ведь является филиалом Львовской галереи искусств. Здесь экспонируются произведения времен Средневековья: скульптуры, картины и иконы.

Настоящим украшением памятника есть парк с аллеями, каменными лестницами, водоемами и скульптурами, среди которых выделяется статуя влюбленных.

В парке Олесского замка.

История Олесского замка окутана различными легендами, в которых важное место отведено любви. Главная из них связана с владельцем замка, королем Речи Посполитой Яном Собеским. Во времена, когда Ян был старостой, он гостил в Варшаве, где влюбился в юную французскую балерину Марию-Казимиру. Однако просить ее руки не решился, опасаясь, что мать не одобрит его выбор. Мария выходит замуж за другого, однако тот вскоре умирает. Ян и Мария встречаются и переписываются, но и впоследствии женятся. Через 20 лет после этого Ян становится королем, а Марысенька (так он называет жену) его надежной помощницей. Она развивает культуру, вводит в моду платья с глубоким декольте и рауты, на которые шляхтичей приглашают с женами. А еще прилагает усилия для восстановления Олеского замка, в котором ее муж родился.

До наших дней частично дошли письма влюбленных, в которых они называли друг друга Астреєю и Селядоном (пастушка и пастух, главные герои романа Астрея).

В Олеско родился польский король Ян Собеский.

Последняя любовь Бальзака

Село Верховня Житомирской области, а точнее имение Ганских хранит воспоминания о известного французского писателя Оноре де Бальзака и его поздняя любовь. Именно здесь, у своей будущей супруги Эвелины Ганской, Бальзак жил и работал в 1847-50 годах.

В имении сохранился стол, за которым он писал романы, мебель и другие, которыми он пользовался.

Сейчас в имении Ганских разместился сельскохозяйственный техникум, однако его часть отдана под литературно-мемориальный музей Оноре де Бальзака. Музей расположился в рабочем кабинете, гостиной и спальни, которые занимал писатель, гостя в Ганской.

Имение в Верховне. Фото balzac-museum.com.

Поехать в Верховню, побродить по местам, которые были свидетелями любви известных людей, хорошая идея для романтического путешествия на двоих. Заодно можно заглянуть

и в Бердичев, где в костеле святой Варвары Бальзак и Ганская обвенчались.

Имение в честь любимой жены

На Хмельнитчине, в Красиловском районе, есть романтическое место поселок Антонины с одноименным поместьем. К сожалению, дворец Сангушко-Потоцких полностью не сохранился до наших дней, однако и его остатки, среди которых гараж, похож на сказочный дом, поражают путешественников.

В бывшем барском гараже теперь государственные учреждения.

Дополняет картину романтическая история. Ведь поместье, как и поселок, названный в честь женщины. Сначала поселение называлось Голодиківці (впоследствии Голодьки). И владелец земель Игнаций Мальчевский назвал его в честь любимой жены Антонины Сангушко.

Знаменитая ворота с гербами знатных родов в Антонинах.

Остров влюбленных

Еще одно романтичное место можно найти практически в центре соседнего областного центра Тернополя. Это Остров влюбленных посреди большого пруда. Это рукотворный остров, он возник после Второй мировой войны во время восстановительных работ. Добраться до острова можно специальным мостиком от набережной, а можно на лодке.

На Острове влюбленных зимой. Фото vk.com.

Существует поверье: если влюбленные придут на остров и посмотрят в воду, смогут разглядеть свое будущее.

Вид на ночной город с острова. Фото tenews.te.ua.

Любимое место невест

Имение Чечеля в Самчиках (Хмельницкая область, Староконстантиновский район) любимое место подольских невест. Сюда приезжают на свадебную фотосессию или же даже для того, чтобы устроить церемонию росписи. Такая услуга за отдельную плату предоставляется в имении.

В поместье можно осуществить свадебную церемонию.

Самчики прекрасное место для романтического путешествия, ведь они помнят сотни историй любви. Особняк очень красивый и окружен не менее красивым парком.

В этих старинных интерьерах можно представить себя господином и госпожой с давних времен…

Читайте также,как посреди зимы можно попасть в тропики,не выезжая из Украины.


СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
04:10 2017-03-23 0

Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
04:05 2017-03-23 1

CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
04:00 2017-03-23 2

Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
02:30 2017-03-23 21

Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
01:55 2017-03-23 4

Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
00:20 2017-03-23 6

СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
00:05 2017-03-23 12

Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
00:00 2017-03-23 6

Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
22:40 2017-03-22 7

Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
22:35 2017-03-22 7