Поклонская пытается скрыть давление на «СимСитиТранс»

17:40 2016-02-05 60 nbsp документ Закон нарушение предприятие

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

На транспортную компанию «СимСитиТранс» продолжается давление. Власти заявляют о попытке вручить предписание об устранении нарушений. Однако методы, которыми совершается такая попытка, совершенно не соответствуют правовым нормам, которыми прикрывается российский прокурор Поклонская.

Предлагаем ознакомиться с версией проверки транспортной компании ООО «СимСитиТранс».

ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ДАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «СИМСИТИТРАНС»

В средствах массовой информации распространено заявление Прокурора Республики Крым Поклонской Н.В., в котором она, комментируя события, произошедшие на ООО «СимСитиТранс» 1 февраля 2016 года, сообщила, что никаких следственно-оперативных мероприятий на предприятии не проводилось. По словам Прокурора, это была лишь попытка вручить предписание об устранении нарушений, так как руководство кампании отказывается идти на контакт с правоохранителями.

В этой связи руководство «СимСитиТранс» вынуждено заявить, что госпожа Поклонская либо не в курсе, что произошло на предприятии 1 февраля, либо вводит общественность в заблуждение.

Если целью «визита» на предприятие было, как утверждает Прокурор Крыма, вручение документов и/или предписания, то эта процедура четко регламентирована законом, и не в одном из его пунктов не указывается на необходимость присутствия при этом вооруженных лиц, тем более в форме без опознавательных знаков. В случае, если кто-то отказывается получить предписание, либо другой документ, то для этого существует почтовая служба, которая может доставить корреспонденцию адресату в установленном законом порядке.

Печальные обстоятельства, произошедшие на ООО «СимСитиТранс» 1 февраля 2016 г., к сожалению, говорят о том, что случившееся нельзя квалифицировать не только, как «вручение документов», но даже и как проведение оперативно-следственных мероприятий. С юридической точки зрения это была попытка незаконного силового захвата административного здания, сопровождающаяся грубейшим нарушением закона и конституционных прав граждан. К такому выводу нас заставили прийти следующие обстоятельства:

1. Предприятие было заблокировано группой вооруженных лиц, в масках, в форме без каких-либо опознавательных знаков, ведущих себя при этом, как во время спецоперации по захвату террористов.

2. В числе лиц, заблокировавших предприятие, находились сотрудники ФСБ, в чьи функциональные обязанности не входит участие в процедуре «вручения документов».

3. В нарушение закона, сотрудники прокуратуры, ФСБ не представили ни документов, удостоверяющих их личности, ни документов, дающих основания для проведение ими каких-либо мероприятий на территории предприятия, ни документального подтверждение вооруженного сопровождения представителей Ространснадзора.

4. Вооруженные лица, в нарушение всех конституционных прав граждан, незаконно удерживали в помещении ООО «СимСитиТранс» исполняющего обязанности руководителя предприятия и других работников вплоть до того момента, когда они были вынуждены вызвать по телефону полицию.

На основании вышеизложенного мы вынуждены констатировать: действия представителей органов Ространснадзора, а также работников прокуратуры и ФСБ, имевших место 1 февраля 2016 г. на предприятии ООО «СимСитиТранс», совершены с явным превышением ими своих служебных полномочий и выходят за рамки всех нормативно-правовых требований по процедуре вручения предписания, в том числе, связанного с применением спецподразделения ФСБ.

Единственным объяснением столь явного нарушения законодательства и конституционных прав граждан может быть цель запугать руководство и работников одного из самых крупных транспортных предприятий Крыма, на котором работает около 400 человек и от чьей бесперебойной работы зависит социальное здоровье столицы Крыма. На наш взгляд, причиной незаконных действий сотрудников органов, чья основная функция — стоять на страже закона, является давление на предприятие с целью его закрытия.

ФОТО: vk.com