Авіагігант Boeing набирать инженеров среди студентов КПИ

14:11 2016-02-05 140 boe инженерный компания корпорация КПИ

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

Делегация высшего руководства американского авиагиганта Boeing четвертого февраля посетила Национальный университет «Киевского политехнического института». Возглавил ее президент и главный исполнительный директор компании Деннис Мюленбург.

Об этом сообщает официальный сайт КПИ. В состав делегации также входил президент компании Boeing International Марк Аллен. Именно он занимается вопросами международных контактов и сопровождает сделки корпорации. Делегация посетила новый совместный учебно-научный центр «КПИ», компании Boeing и «Прогресстех-Украина». Здесь готовят работников, которые в дальнейшем смогут работать в авіабудівника. Их привлекают к реализации проектов Инженерного центра корпорации Boeing.

Центр создали в Киеве в прошлом году на базе КПИ. Он занимается подготовкой инженеров-механиков для авиации. Большинство нынешних сотрудников инженерного отдела «Boeing-Украина» прошли здесь подготовку.

Читайте также: В Украине изготовили уникальную термобелье

Марк Аллен неоднократно подчеркивал, что компании нужно больше инженеров для Инженерного центра в Украине. На эту работу, по его словам, будут отбирать только лучших выпускников вуза.

Напомним, Boeing является одной из крупнейших мировых корпораций в аэрокосмической и оборонной отраслях. Компания имеет наибольшее количество заказов на производство самолетов в мире. Общий оборот корпорации составляет более 90 миллиардов долларов, а ее штат состоит из более чем 165 тысяч сотрудников в 65 странах мира.