Родные застреленного в Староконстантинове солдата не верят в непреднамеренное убийство

14:11 2016-02-05 88 автомат военный застрелить оружие офицер

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

На Хмельнитчине 27-летний старший лейтенант застрелил из автомата Калашникова 33-летнего старшего солдата. В военной части говорят — выстрел был по неосторожности. Родные убитого уверены, что офицер игрался с оружием и нажал на курок автомата. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Трагический инцидент произошел на территории воинской части в Староконстантинове. Во время смены караула Руслану Кравчуку в голову попала пуля, которая зрекошетила. Однако родные погибшего не верят ни одному слову командиров, они уверены: офицер доигрался с оружием.

Солдат Кравчук и старший лейтенант служили в ВСУ уже более 10 лет. Оба участники АТЕ. Конфликтов между ними не было.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины, по указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, направленные на установление обстоятельств уголовного производства. Досудебное расследование продолжается. Офицеру грозит до 10 лет лишения свободы. Он сейчас под стражей в СИЗО.

В военной части говорят,что солдата застрелили случайно