Яценюк готов защищать Абромавичуса

13:50 2016-02-05 59 nbsp абромавичус айварас айварас абромавичус Министр

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Глава Кабмина Арсений Яценюк предупредил, что не позволит «давить» на подавшего в отставку министра Айвараса Абромавичуса.

— Я буду пресекать любые попытки сейчас пытаться давить на Абромавичуса или совершать против него незаконные действия. Этот министр под защитой моей фракции и правительства, — сказал Яценюк.

В ходе часа вопросов к правительству на заседании парламента, премьер-министр Арсений Яценюк также назвал причину, почему давят на министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Премьер отмечает, что давление осуществляется в связи с желанием министра изменить систему назначения руководителей госпредприятий.

— Все говорили, что невозможно изменить систему назначения руководителей государственных компаний. Да, это непросто, есть политическое давление, — сказал премьер.

Согласно заявлению самого министра, такое решение он принял в связи с политическим давлением со стороны первого заместителя председателя фракции «БПП» Игоря Кононенко.

Напомним, 3 февраля Айварас Абромавичус заявил, что решил подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины.

ФОТО: Kievsmi.net