Военный атташе Франции остался доволен украинскими добровольцами

10:00 2016-02-05 42 атташе атташе франции военный военный атташе военный атташе франции

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Накануне на базу батальона «Днепр-1» прибыл официальный военный атташе Франции на Украине, полковник Жером Маллар. В пресс-службе французского представительства на Украине рассказали, что это первый визит высокопоставленного военного не только в указанный полк, но и Днепропетровск в целом.
Во время визита гостя сопровождал командир подразделения Вячеслав Печененко. Вдвоем они осмотрели казармы, столовую и памятную доску подразделения.
«Военный атташе Франции высоко оценил условия солдат, в которых те отдыхают от боевых действий на Донбассе и проводят все свое свободное время. Плюс ко всему, гость полка получил достоверную информацию относительно его технических и боевых возможностей», — значится в сообщении пресс-службы.
Отмечается, что французского военного удивляет огромное количество непрофессиональных военных в рядах украинской армии, ведь большинство солдат до войны оружия в руках не держали и боевого опыта не имели. Остался француз удивлен и мобилизационным призывом, который буквально вынуждал украинцев бросать семьи и идти воевать по указу Киева.
Отдельное внимание военный атташе Франции уделил моральному духу бойцов, которые в настоящее время «расслабились» из-за введённого на востоке страны режима прекращения огня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французские военные попросили Москву усилить борьбу с ДАИШ