Минэнерго проведёт проверку компаний «Центрэнерго» и «Укринтерэнерго»

09:20 2016-02-05 35 Демчишин компания проверка проверки компаниях уголь

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин намерен провести внеплановых внутренние проверки в компаниях «Центрэнерго» и «Укринтерэнерго». Соответствующая информация появилась на странице энергетического ведомства страны в социальной сети Facebook.
Аудиторы проверят степень законности заключенных контрактов на импорт угля и соответствие декларируемых объемов фактически поставленным. Помимо этого, проверке подвергнется наличие сертификатов качества и происхождения угля. Также будут определены качественные показатели угля, который физически находится на складах, и выяснения ценовые параметры поставок, сообщает министерство в соцсети.
Уточняется, что по окончанию проверки предприятий все факты о выявленных правонарушениях будут переданы представителям правоохранительных органов Украины.
Кроме того, сообщается о том, что Демчишин также направил обращения в ДФС и СБУ с требование проверить информацию о поставках импортного угля на государственные энергогенерирующие предприятия.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Демчишин считает, что Ахметов организовал шахтерские протесты в Западной Украине