Террористы пытаются восстановить блокаду Нубле и Аль-Захры

19:50 2016-02-04 63

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Экстремисты пытаются вернуть утраченные накануне позиции и восстановить блокаду шиитских деревень. В первую очередь для боевиков это важно из-за потери единственного крупного пути снабжения для групп, располагающихся севернее Алеппо.
Потерпев чувствительное поражение от Сирийской Арабской Армии (САА) и отступив от Нубле и Аль-Захры, которые находились в осаде на протяжение последних четырёх лет, радикальные исламисты смогли перегруппироваться и начать обстрел из реактивных миномётов, реактивных систем залпового огня и из артиллерийских орудий. Боевики в буквальном смысле обрушили град ударов на эти два шиитских населённых пункта.
Однако очевидцы сообщают, что, на удивление многих, потери отсутствуют. В результате обстрела никто даже не получил ранений.
Правительственные силы также ответили интенсивным огнем по позициям террористов. Пресс-секретарь САА отметил, что в основном огонь сосредоточен на городах Майер и Ратиан. Регулярные войска подготавливают почву для развития наступления. Судя по всему, наступательная операция начнётся в пятницу, 5 февраля, утром. Однако возможна задержка.
Военное руководство сирийской армии намерено установить прочный контроль над одной из ключевых автомагистралей на севере провинции Алеппо и заодно прекратить обстрелы городов Нубле и Аль-Захра.