Прокуратура расследует препятствие деятельности УПЦ в Крыму

18:20 2016-02-04 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту препятствования осуществлению религиозного обряда в Свято-Покровском храме УПЦ КП в АР Крым в 2014 году. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

— Установлено, что во время осуществления религиозного обряда в Свято-Покровском храме УПЦ КП, расположенном в с.Перевальное Симферопольского района АР Крым, в храм прибыли неизвестные вооруженные лица в масках и «казаки» и, применив силу, выгнали из помещения настоятеля и прихожан. Вышеуказанный священник является противником вооруженной агрессии Российской Федерации и разыскивается незаконно на временно оккупированной территории Крыма по обвинению в экстремизме, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что 6 декабря 2015 года в доме матери настоятеля Свято-Покровского храма Украинской православной церкви был незаконно проведен обыск, во время которого были изъяты его личные записи и удостоверение члена Народного Руха Украины. Кроме того, 28 января двое неизвестных мужчин в штатском задержали ее и доставили в Железнодорожный отдел полиции г. Симферополь для допроса с целью установления местонахождения сына.

— Вышеуказанное свидетельствует о дерзости действий оккупационных властей, пренебрежение нормами Конституции Украины, Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» и грубом нарушении прав граждан на временно оккупированной территории Украины, — передает ведомство.

Фото: интернет