Порошенко «расцеловал» Европарламент за резолюцию по Крыму

16:40 2016-02-04 47

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Украинский президент Петр Порошенко «рассыпался» в благодарностях к Европарламенту за то, что законодательный орган Европейского союза, принял резолюции по Крыму.
Об этом лидер Украины торжествующе написал в своем официальном микроблоге в Twitter. В частности он сказала спасибо за поддержку создания формата «Женева плюс».
«Благодарны за резолюцию Европарламента о «нарушении прав человека» в Крыму. Европарламент поддержал создание формата Женева+», — говорится в сообщении.
По его мнению, это очень важное решение для Украины в тщетных попытках отсоединить Крым от Российской Федерации. Ранее сообщалось, что Европарламент опубликовал на своем сайте резолюцию о «нарушении прав человека» в Крыму.
«Европейский парламент призывает к сохранению многонациональной среды Крыма и к полному уважению украинского, татарского и других языков меньшинств и отличительных культур. Решительно осуждает беспрецедентный уровень «нарушений прав человека», совершаемых против крымчан, в первую очередь крымских татар», — приводится отрывок из так называемой резолюции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПАСЕ приняла резолюцию, накладывающую санкции на депутатов, посещающих Крым