Сирийские военные активизировались в Хаме

16:30 2016-02-04 8

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Источники с места боевых действий сообщают, что, по меньшей мере, 9 радикальных исламистов, включая их полевого командира, были ликвидированы в ходе наступательной операции на позиции экстремистов в городе Кафр-Зита.
Отмечается, что погибшие террористы являлись членами одной из экстремистских группировок, входящих в объединение «Исламский союз Аджнад Аль-Шам». Также, очевидцы добавили, что в результате успешного наступления Сирийской Арабской Армии (САА) значительное количество боевиков получили ранения различной степени тяжести.
Среди погибших был идентифицирован Абу Омар Аль-Насифа, известный полевой командир радикальных исламистов. Регулярные войска на протяжение значительного отрезка времени вели охоту на него.
Также военнослужащие САА атаковали позиции боевиков в населённых пунктах Аль-Латаминья, Мааркаба, Аль-Мансура, Аль-Габ, Аль-Таманна и Аль-Сирманьях. Военные источники сообщают ,что радикальные исламисты потеряли несколько десятков бойцов и были вынуждены отступить в результате слаженных действий сухопутных войск и сирийской боевой авиации.