Кто дружит с врагами Сирии

16:30 2016-02-04 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Теории заговора без «бильдербергов» — что суп без соли. Пока самая убедительная, как кажется, оценка роли этого клуба сделана Тьерри Мейсаном. На сегодня: «… В последние годы количество тем, затрагиваемых во время ежегодных семинаров, стало увеличиваться пропорционально росту количества международных проблем. Все это нам ничего не объясняет, потому что дискуссии не имеют конкретного смысла. Они ведутся для того, чтобы осуществлять подспудную трансляцию нужных установок. К сожалению, мы не располагаем самыми свежими документами, поэтому можем только предполагать, какие именно директивы пытается сейчас распространять через своих агентов влияния североатлантический альянс…»
О скрытном распространении нужных установок, исходящих от лидеров НАТО, составленных как план и транслируемых через группы поддержки идей членами бильдербергского клуба, и пойдёт речь. Итак, источник установок — НАТО. Официальная витрина этого блока успешно прикрывает суть. Штаб блока выглядит военной бюрократической структурой, имеющей устав, регламенты и процедуры. Но основа — личности, а главные правила не писаны. В натовских структурах ни один служака не выслужит себе командный пост, если не лоялен негласному лидерскому ядру, никто не продвинется только за выслугу и военный талант дальше мелкого регионального клерка военной конторы.
В натовской бюрократической структуре имеется что-то вроде внутреннего «политбюро», способного организовать авантюру, противозаконную интригу под прикрытием формальных правовых актов руками легальных служащих системы. Клуб частных лиц (Bilderberg group) — посредник между военной бюрократией и гражданским обществом. Кроме влиятельных персон, входящих в бильдербергский клуб, на ФРГ, например, успешно влияют консультанты и служащие ведомств, профессионально занимающиеся анализом и прогнозами по заказу правительства. В Германии самым влиятельным считается самый крупный в Европе аналитический центр — Германский институт международной политики и безопасности.
Факт: в проведении важнейших переговоров о судьбе Сирии «Женева — 3» произошла заминка, неизбежность которой легче понять, если натовский след, натоптанный Джеффри Фелтманом,  проследить до руководства ООН, и не забыть про Фолькера Пертеса из только что помянутого крупнейшего Германского института. Слово Мейсану: «… ООН подготовила план Пертеса-Фелтмана о полной и безусловной капитуляции Сирийской Арабской Республики, после этого тянула время на переговорах в надежде на безусловную победу джихадистов». Но, как мы знаем, Российские ВКС надежды на скорую и безусловную победу джихадистов развеяли. Следует учесть, что РФ и США пока не публикуют документы из досье «План Пертеса-Фелтмана».
Можно предположить, что отсрочкой обнародования сдерживались попытки привести этот план в действие. Пока нет оснований считать, что исполнители «Плана Пертеса-Фелтмана» одумались и притормозили. Хотя эффект от умолчания, всё же есть, причём двойной: секретариат ООН, продвигавший этот скандальный план, пока прикрыт от скандала и краха, очень помешавшего бы женевскому процессу. Секретариат прикрыт, но на сирийском направлении к деятелям из секретариата ООН утрачено доверие. «Засвеченные» персоны больше не могут скрыто реализовывать «План Пертеса-Фелтмана», как делали раньше. Возможно, дискредитация интриганов намного полезнее для продвижения к концу войны, чем открытый скандал в одной из главных структур ООН.
В конце стоило бы отдельно оценить роль ФРГ. Тем более, что с января 2016 г. Германии впервые перейдёт председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSZE). Но вернёмся к проблемам Сирии. Дело не столько в том, что Германия с первых лет этого века любезно привечала «Братьев мусульман». Их, между прочим, до поры и в Лэнгли воспринимали чуть ли не как штатных сотрудников. И дело не в том, что соавтором «Плана Пертеса-Фелтмана» был гражданин ФРГ Пертес. Дело в том, что он из интеллектуального ядра главного аналитического центра Европы. Разработками этого центра при формировании перспективных планов пользуются главные политики ЕС и особенно Германии.
Естественно, эти разработки согласованы с аналитиками США. А задания аналитики в центрах получают из неформального ядра НАТО, представляющего, в основном, в последние три десятилетия, агрессивную часть стаи вашингтонских магнатов, генералов и политических «орлов». Когда бильдербергский клуб собирается на большой ежегодный семинар, «осуществляется подспудная трансляция нужных установок» в общества ведущих стран мира — от элит до домохозяек. Только обыватели получают примитивную идеологическую тележвачку, а элиты — элитарные интеллектуальные фракции того же продукта, то есть агитацию и пропаганду высшего сорта.
Процветание и финансовая устойчивость элит, таким образом, зависит от лояльности верхам этой неформальной структуры НАТО, а плебсу предоставлены для обзора модели политического устройства стран, входящих в блок и зависимых от НАТО, в виде иллюзорной демократии и доминирования в политике большинства стран центристов-социалистов с републиканско-демократическим лозунгами. Пока в Европе самой влиятельной была Германия, во всяком случае, с времён вступления в действие плана Маршалла в 1948 году, двигавшего Германию на позицию «локомотива» Европы, а потом и объединённой Европы, то есть, Евросоюза.
Следовательно, подключение ХДС/ХСС, Меркель и её политштаба к плану завоевания Сирии, составленному и активированному ещё с 2001 по 2005 год, ни в коем случае не может быть случайностью или следствием непродуманности, авантюризма или чего-то подобного. И начало сирийского переворота в 2011 году — не начало «антиасадовской революции в ответ на деспотию», а этап «Плана Пертеса-Фелтмана». И перерыв в «Женеве — 3» на два месяца — это не случайный сбой из-за разногласий среди участников переговоров, а результат провала этапа «Плана Пертеса-Фелтмана», поскольку до «Женевы» политики и практики приложили огромные усилия, чтобы западный план разгрома аль-Джумхури́йя аль-Араби́йя ас-Сури́йя, известный как  «План Пертеса-Фелтмана», рухнул целиком и навсегда. В таком случае, германский канцлер — такой же заговорщик, как и ооновец Фелтман, только Нюрнберг за их преступления по ним не заплачет — не те времена.


Обстрел в Алеппо: от ранений скончалась вторая российская медсестра
Обстрел в Алеппо: от ранений скончалась вторая российская медсестра
17:16 2016-12-05 5

Россия назвала США «заказчиком убийства» медсестры в Алеппо
Россия назвала США «заказчиком убийства» медсестры в Алеппо
15:17 2016-12-05 13

Сирия новости дня: Лавров рассказал о подробностях переговоров с Керри
Сирия новости дня: Лавров рассказал о подробностях переговоров с Керри
14:32 2016-12-05 13

сирия последние новости: В Сирии погибли российские медики
14:28 2016-12-05 19

Сирия новости дня: Стало известно о новых потерях у военных Путина в Сирии
14:26 2016-12-05 19

Сирия новости часа 05.12.2016 Главком ВМФ: авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» полностью автономна
13:28 2016-12-05 16

Сирия сводки сегодняшнего дня 05.12.2016 Боевики ИГИЛ сумели затормозить наступление турецких войск
13:27 2016-12-05 24

обстановка в Алеппо 05.12.2016 СМИ: Боевики в Алеппо тайно контактируют с правительственными силами
13:27 2016-12-05 9

обзор боевых действий в Сирии на сегодня 05.12.2016 Сирийский экспресс Кремля: Россия разместила на Ближнем Востоке дивизион С-300
13:27 2016-12-05 40

Сирия новости сегодня 05.12.2016 Троих дагестанцев задержали за попытку примкнуть к сирийским боевикам
13:26 2016-12-05 11