Задержали шантажиста, который угрожал отравить киевлян

16:11 2016-02-04 12

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

На Киевщине задержали мужчину, который шантажировал руководство одного из местных предприятий и требовал выплатить ему миллион евро. В случае, если ему откажут, шантажист угрожал отравить химическими веществами продукцию фирмы и распространить ее в торговых сетях. Об этом Знай.иа сообщили в ГУ Нацполіції в Киевской области.

Следователям удалось найти злоумышленника. Им оказался 24-летний безработный житель города Вишневое. Свои угрозы мужчина снял на видео и написал письмо. Сделал он это с помощью компьютерной программы, изменив свой голос. Письмо отправил по электронной почте. Сотрудники полиции, во время обыска обнаружили компьютер, на котором злоумышленник хранил видеофайл и письмо с угрозами.

Читать также: Автоугонщики ездят тырить машины со своим стеклом

В Нацполіції сообщили, что против злоумышленника открыли обвинительный акт, теперь его будут судить при поддержке следователей из прокуратуры. За свой шантаж муж получит минимум пять лет заключения.

К слову, фирма, в которой шантажист требовал деньги, занималась изготовлением безалкогольных напитков, в том числе соков. Во время обыска сотрудники обнаружили образцы продукции предприятия. В полиции говорят, что молодой человек мог легко распространить ядовитые напитки, просто упаковку уколов шприцем с ядом.