Тимошенко попросила Порошенко помиловать тюремщиков, которые наставили ей синяков

13:40 2016-02-04 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Председатель Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко написала письмо президенту Петру Порошенко, в котором просит помиловать применивших к ней силу бывших сотрудников Качановской колонии Андрея Коваленко и Андрея Парамея.
Об этом Тимошенко рассказала во время своей речи на Международном ланче в рамках мероприятий Национального молитвенного завтрака с американским президентом Бараком Обамой, передает пресс-служба Батькивщины.
По словам лидера «Батькивщины», речь идет о событиях 20 апреля 2012 года, когда сотрудники Качановской колонии, перевозили ее в больницу, применяя физическое насилие.
«Физическая боль, унижение, ненависть, бессилие — это все вызвало желание мести за мою загубленную жизнь, за страдания моей пожилой матери, за смерть отца, за ежедневные слезы моей дочери. Сейчас мне это неприятно вспоминать, но в тот момент я действительно хотела наказания для этих людей», — поделилась Тимошенко.
Однако вынесенный судом приговор для бывших тюремщиков не доставил ей должного удовольствие, а наоборот «уныние и чувство вины», что люди, у которых есть семьи, дети, родители, пусть справедливо, но в том числе и из-за меня оказались за решеткой и продолжилось этот круг ненависти, вражды, зла».
Подумав, Тимошенко отправила письмо на имя президента, в котором просит помиловать этих людей и освободить как можно скорей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко впервые наведалась в США