Падение курса доллара взметнуло вверх цены на нефть

13:24 2016-02-04 85

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Почти на 8% выросла цена на нефть марки Brent всего за один день. В настоящее время за баррель этой марки дают более 35 долларов, а за WTI – около 32 долларов. Эксперты уверены, что к столь огромному скачку нефтяного рынка привело падение курса доллара. Так, за 3 февраля американская валюта подешевела к евро на 1,7%, что является минимумом за последние четыре месяца.
К мини-обрушению доллара привела публикация индекса Национальной ассоциации менеджеров по снабжению для сферы услуг США (PMI). За прошедший январь он показал лишь 53%, в то время как власти прогнозировали рост до 53,7%. Кроме того, многие авторитетные экономисты давали более оптимистичные прогнозы и заявляли, что уровень деловой активности перевалит за 54,7%.
Именно депрессивные настроения среди крупных бизнесменов США и привели к обесцениванию доллара, в котором проходят все расчеты на нефтяном рынке. Эксперты также уверены, что к росту цен на углеводороды причастна и новость о предстоящей встрече шести нефтедобывающих стран, на которых будут рассматриваться способы стабилизации цен на сырьевом рынке.