Юрию Луценко «светит» 8 лет. Видео

12:43 2010-11-10 14 водитель прокуратура растрата следствие суд

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Юрию Луценко «светит» 8 лет. Видео
Как сообщают украинские СМИ, в отношении экс-министра Внутренних дел Украины, лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко возбуждено уголовное дело по ст.191 ч.3 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
По версии Генеральной прокуратуры, Юрий Луценко вступил в сговор со своим личным водителем Леонидом Приступлюком, чтобы выплатить тому из госбюджета при выходе на пенсию на 40 тысяч гривен больше. В случае доказательства вины бывшего министра, ему грозит наказание сроком лишения свободы до 8 лет.
Как стало известно, водитель Юрия Луценко Леонид Приступлюк был принят на работу в МВД после 47 лет, хотя максимальный возраст для этого – 45. В течение двух лет ему были присвоены звания от капитана до подполковника. Также, он регулярно получал дополнительные выплаты помимо заработной платы. Кроме того, не проработав в органах и 1 года, водитель Луценко получил вне очереди квартиру.
В настоящий момент, Юрий Луценко находится на подписке о невыезде за приделы Киева. В то же время, экс-министр обжаловал решение Генпрокуратуры в Печерской райсуде столицы.
Комментируя возбуждение уголовного дела, сам Юрий Луценко связывает его со своей деятельностью на должности министра внутренних дел и нынешней политической деятельностью.