Британцы поддержали идею конфискации ценностей у беженцев

22:11 2016-02-03 57

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Около 54% жителей Великобритании полностью поддержали идею о конфискации ценностей беженцев. Такую информации сообщает The Independent со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией YouGov. Всего 8% граждан Британии были против этой инициативы.

По примеру Швейцарии и Норвегии 26 января парламентом Дании был принят закон, который санкционирует конфискацию ценных вещей у беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Исключаются только памятные, фамильные вещи, награды и кольца. Другие вещи разрешено изымать в счет расходов государства на проживание переселенцев.

Также издание дает информацию, что в Германии эти цифры составляют 60% и 18%. в Дании — одобряют лишь 38% жителей, а 39% не согласны с ним. Из семи европейских стран, обследованных, Швеция была страной, в которой большинство граждан будут против этого закона — 44%, по сравнению с 41% поддержки.

Читайте также: Из России выгоняют беженцев Донбасса

Напоминаем, в декабре 2015 года МОМ сообщили, что количество мигрантов, прибывших в Европу в прошлом году, составила более миллиона мигрантов.