На «Берлинале-2016» обустроят украинский стенд

18:55 2016-02-03 58

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В рамках проведения 66-го Берлинского кинофестиваля будет работать украинский стенд. Его организатором выступает Государственное агентство Украины по вопросам кино. Стенд назвали Ukrainian Film Corner.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского международного кинофестиваля «Молодость». Украинский стенд начнет действовать с 11 февраля и будет работать в течение девяти дней. Он расположится в отеле Marriot и будет иметь номер 116.

На стенде будут представлять каталог «Украинские фильмы 2015-2016». Его выдал Национальный центр Александра Довженко по заказу Госагентства Украины по вопросам кино. В каталоге собрали новейшие украинские киноработы различных жанров. Часть из них уже готовы, а остальные пока находятся на стадии производства.

Читайте также: рекламу о хамстве в кино дадут 50 тыс грн (видео)

Каталог и другие презентационные материалы будут распространяться среди специалистов мировой киноиндустрии. Это будет способствовать непосредственному распространению информации об украинском кино. Кроме этого, такая акция поднимет имидж Украины за рубежом.

Напомним, кинофестиваль «Берлинале-2016» будет проходить с 11 по 21 февраля в столице Германии. В целом во время него презентуют около четырех тысяч фильмов.