Не быть вам олигархами: обманутые иностранцы валят из Украины

17:40 2016-02-03 49

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Иностранные специалисты, прибывшие на Украину работать, разочарованы скромными зарплатами, невыполненными обещаниями в свой адрес и общей бюрократией. Об этом пишут местные СМИ. Эксперт НА «Харьков» считает это совершенно естественным итогом, так как надежды западных профессионалов, которые рассчитывали сделать карьеру в стране победившей революции, изначально были иллюзиями. Шум начался после поста в Facebook главы международного департамента Минэкономики Елены Трегуб. Приехавшая в Киев из Вашингтона, Трегуб опубликовала фото смс-сообщения с поступлением очередной зарплаты на банковскую карту. За январь ей было переведено 2937 гривен.
«Все, что государство заплатило за январь. У меня пока нет претензий, я работаю на Украине, потому что люблю эту страну. Но я хочу, чтобы вы как граждане, задумались: человек, который контролирует проекты на миллиарды долларов, получает чуть больше ста долларов. Не страшно, что вашим государством правят люди, которых так дешево ценят? Каких реформ и управленческих решений вы от них ждете?», — написала Трегуб.
В беседе с журналистом одного из ресурсов заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик согласился с тем, что иностранные специалисты трудятся за неадекватные деньги.
«В моей команде 30 человек — из Америки, Франции, Германии, Нигерии. Им по 25–26 лет. В основном они получают 1700 гривен. При этом они снимают квартиру за 6000 гривен. Многие живут по двое, чтобы сэкономить. На этой неделе я выяснил, что уже у троих из них критическая ситуация и, возможно, они уедут», — сказал Боровик, подчеркнув, что подобных примеров достаточно.
По мнению политолога Андрея Манойло, все это — естественный итог того, что в целом происходит в стране. Люди, пришедшие к власти два года назад, не имели представлений, как управлять страной, что такое экономика. Соответственно, долго продержаться новый режим не мог, он неминуемо рухнул бы, объясняет эксперт. Но Соединенным Штатам, курировавшим Майдан, требовался марионеточный режим, поэтому они взяли Украину в свое управление.
Андрей Манойло, политолог
«Обычно американцы не занимаются подбором кадров извне, привлекая людей внутри той или иной страны. В случае с Украиной уровень местных управленцев был настолько низок, что пришлось взять ситуацию в свои руки полностью, расставить на ключевые посты легионеров, послушных и управляемых, которые лишь формально подчинялись Порошенко и Яценюку, а на деле выполняли инструкции кураторов», — сказал Манойло.
Легионеры выбирались не только по профессиональным качествам, но и по участию в других цветных революциях.
«Пример тому — уголовный преступник Саакашвили», — говорит эксперт.
Так формировался этот легионерский конгломерат, где на каждого есть компромат, кроме министра финансов Яресько, прежде бывшей начальником украинского управления ЦРУ. Далее началось обострение отношений между революционерами, считавшими, что они главней, и с ними Вашингтон должен считаться, и иностранными ставленниками, недовольными тем, что их надежды не сбываются. Недавний яркий пример — стычка Авакова и Саакашвили. Легионерам- «топам» обещали не только зарплаты, сколько возможность отхватить кусок общего пирога. Оказалось, что и пирог не слишком велик, и основные финансовые потоки контролируются Порошенко и его командой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боровик раскрыл планы Саакашвили
 
«А что касается иностранцев не первого уровня, так скажем, то их можно поделить на два типа. Первые приехали с теми самыми «топами» (пример Боровика), и ничего не получили, — так же, как и их боссы. Вторая категория — дурачки, на амбициях которых сыграли, которым обещали золотые горы, что они быстро станут олигархами, получат теплые места, сделают головокружительные карьеры», — сказал Андрей Манойло.


Владельца новосибирского конного клуба поместили под домашний арест
Владельца новосибирского конного клуба поместили под домашний арест
12:20 2017-01-21 3

Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
Ученые: Для увеличения уровня белка в организме нужно есть насекомых
12:15 2017-01-21 4

Опознаны оба убитых в спецоперации под Кизляром
Опознаны оба убитых в спецоперации под Кизляром
12:10 2017-01-21 5

Песков: вопрос экстрадиции Сноудена должны решать миграционные органы или лично Путин
11:55 2017-01-21 4

Организация встречи Путина и Трампа займёт месяцы — Песков
10:40 2017-01-21 3

Правительство России расширило список наркотических и психотропных веществ
08:10 2017-01-21 19

Российские ученые вырастили на МКС мух-дрозофил
07:50 2017-01-21 5

На параде в честь инаугурации Трампа развернули российский флаг
07:25 2017-01-21 16

Полицейские Москвы застрелили злоумышленника, угрожавшего взорвать гранату
04:55 2017-01-21 15

Парламент Турции поддержал переход к президентской форме правления
04:45 2017-01-21 7