В Киеве будут судить 21-летнего парня за «минирование» метро

17:23 2016-02-03 7

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве предстанет перед судом злоумышленник, который 10 сентября сообщил в полицию о заминировании станции столичного метрополитена «Дарница».
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города. Обвинительное заключение в отношении 21-летнего жителя Кировоградской области направлено в суд.
«Находясь на проспекте Воссоединения в Киеве, молодой человек позвонил с собственного мобильного телефона на спецлинию «102» и сообщил правоохранителям заведомо ложную информацию о подготовке взрыва на станции метро «Дарница», — говорится в сообщении ведомства.
В ходе тщательной проверки подземки никаких взрывоопасных предметов или веществ обнаружено не было. Позже было установлено, что лжеминером является 21-летний парень, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.
Молодому человеку сообщено о подозрении по ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение о заминировании» УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. В настоящий момент он находится под стражей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове по очереди ищут взрывчатку во всех магазинах «Сильпо»