Турция ввела для российских журналистов визовый режим

17:11 2016-02-03 47

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Турция решила ввести визовый режим для российских журналистов, которые будут въезжать на территорию страны. Такие ограничения начнут действовать с 15 февраля этого года.

Об этом сообщает русская служба ВВС, ссылаясь на посольство Турции в Москве. Дипломаты пояснили, что им будут выдавать специальные журналистские визы. Аналогичные разрешения на въезд в Россию получают турецкие работники СМИ. Визы придется получать и тем журналистам, которые приезжают в Турцию в краткосрочные командировки. Это будет касаться поездок на срок менее чем шесть месяцев.

Россия с начала текущего года приостановила безвизовый режим для граждан Турции. Это стало ответом на сбитый российский самолет Су-24 турецкими военно-воздушными силами. Он нарушил воздушное пространство Турции и не реагировал на предупреждения турецких пилотов. Турецкая власть подчеркнула, что не будут вводить в ответ визы для российских граждан.

Читайте также: Российские коммунисты ополчились против Путина

Инцидент со сбитым самолетом привел к ухудшению отношений между Анкарой и Москвой. Россия ввела ряд санкций против Турции. Они касались экономических и гуманитарных отраслей.