Прокуратура задержала военного-предателя из Крыма

15:40 2016-02-03 62

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Военная прокуратура задержала военнослужащего, проходившего службу в Крыму, и не прибывшего на место дислокации после окупации полуострова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины задержала подполковника, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины (дезертирство).

— Установлено, что указанный офицер проходил военную службу в Центре медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава воздушных и военно-морских сил ВС Украины «Судак». Указанный военнослужащий, нарушив директиву Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины от 06.05.2014 № Д-1 «Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных сил Украины, связанных с временной оккупацией территории Украины», не прибыл в определенные сроки на материковую территорию Украины для дальнейшего прохождения военной службы, а остался на временно оккупированной территории АР Крым, — передает ведомство.

Напомним, 2 февраля военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона вызвала на допрос восьмерых военных из Крыма, которые подозреваются в государственной измене.

Фото: интернет