Лояльность правоохранителей бьет все рекорды

15:40 2016-02-03 79

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Демократическая составляющая работы столичных правоохранительных органов поражает воображение. Активистами, защищающими суверенитет и целостность Украины, в Киеве уже неоднократно были замечены отступники «русского мира».

Люди, прославлявшие аннексию и оккупацию Крыма, выступавшие за «ДНР» и «ЛНР», иногда почему-то отказываются от своих идей и сбегают в ненавистный им Киев. Украинские активисты часто обращают внимание правоохранительных органов на подобные случаи, однако в момент, когда нужно действовать, наши правоохранители остаются по-европейски спокойными и рассудительными.

Активист и координатор движения «СтопТеррор» Семен Кабакаев выложил на своей странице в Facebook видео, на котором запечатлен один из организаторов «ЛНР» и командиров незаконных вооруженных формирований Сергей Корсунский. Встречу с ним Семен описал следующим образом.

— Сегодня у меня была в Киеве встреча с одним из сепаратистов, он участвовал в захватах правительственных зданий в Луганске. Корсунский Сергей Олегович, был правой рукой Болотова, одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений. Постоянно выступал на разных пресс-конференциях с Болотовым, призывал к федерализации Украины, — рассказывает координатор движения «СтопТеррор».

Семен Кабакаев отмечает, что этот персонаж требовал признать героями бойцов «Беркута» и солдат ВВ, которые стояли против Майдана, а также он знаком с Максимом Шевченко — этот человек, занимающий должность советника Путина по правам человека, был в Луганске во время захвата и пытался наладить диалог с Киевом.

Сегодня Корсунский спокойно ездит по Киеву на машине марки Lexus и обедает в кафе со своей женой.

— Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен. Теперь у меня возникает вопрос к правоохранительным органам: почему человек, который стоял у истоков создания «республик», спокойно передвигается по Киеву?! — возмущается Кабакаев.

По его словам, телефон пресс-службы СБУ Киева упорно не отвечает, что, безусловно, вызывает дополнительные вопросы и сомнения в способности властей наказать террористов, смеявшихся над сбитым MH17.