Американец заболел вирусом Зыка через половой контакт

09:33 2016-02-03 126

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Мир оказался под угрозой вируса Зика. Он распространился в Латинской Америке настолько, что власти предупредили местных жителей, чтобы они отложили планирование детей. Вирус поражает беременных женщин. В Колумбии уже 13500 человек инфицировано вирусом, который переносят комары. Среди зараженных — 560 беременных женщин.

В тоже время врачи Техаса США обнаружили случай, когда вирусом заразились после полового акта, сообщает Главное. Житель США имел контакт с тем, кто заразился в стране, которая находится на пике эпидемии. Этот случай вызвал резонанс в медицинской среде, потому что чаще всего вирусом Зика заражаются через укусы комаров. Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщает, что подобный случай был в 2013 году во Французской Полинезии.

Этот вирус настолько серьезный, поскольку медики еще не создали лекарство или вакцину против него. Впервые его обнаружили в 1947 году в Уругвае, но масштабы нынешней эпидемии ни с чем не сравниваются. Епідемологія называют вспышка самым масштабным в мире. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что от трех до четырех миллионов человек могут быть инфицированы в Южной, Центральной и Северной Америке.

Читайте также: вирус Зыка ввели чрезвычайное положение

Напомним, что украинские врачи сообщили, что комары рода Aedes не обитают на территории нашей страны, поэтому их могут привезти сюда только туристы.