Пентагон увеличивает финансирование европейской миссии в четыре раза

09:02 2016-02-03 36

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

США планируют увеличить контингент американских военных в таких странах как Эстония и Румыния. Глава оборонного ведомства попросит соответствующего финансирования на 2017 год.
Министерство обороны США пытается увеличить финансирование миссий по поддержанию мира в Европе в 2017 году почти четыре раза, сообщает агентство AP, ссылаясь на информацию от высокопоставленных официальных лиц. Общий бюджет мероприятий в Европе должен достичь 3,4 миллиарда долларов США.
Бюджет -2016 предусматривает финансирование европейской безопасности в рамках американской программы European Reassurance Initiative. Данная программа обходится американским налогоплательщикам в 780 миллионов долларов США. На эти средства проводится передислокация нескольких сотен военнослужащих в Европу и из Европы для выполнения краткосрочных миссий, военных учений и других тренировочных программ.
Отмечается, что предложение Пентагона — увеличить это финансирование в четыре раза — позволит Соединенным Штатам отправлять большее количество войск на краткосрочные миссии, а также дополнительного снаряжения для них. Дополнительные средства также пойдут на существенное увеличение контингента солдат США и количества военного оборудования в таких странах как Эстония и Румыния.
Как сообщалось, планы Пентагона на 2017 год министр обороны США Эштон Картер представит во вторник, 2 февраля. Среди прочего, он расскажет о дополнительном финансировании борьбы с «Исламским государством» и об усилении американского присутствия в Центральной и Восточной Европе.