Французский телеканал во второй раз покажет пропагандистский фильм об Украине

20:30 2016-02-02 85

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Один из самых популярных телеканалов Франции Canal+ не отказался от показа пропагандистской ленты «Маски революции» режиссера Поля Морейра, дающей превратное представление о событиях в Украине 2013-2014 годов, сообщает Европейская правда.

Как свидетельствует программа телеканала, фильм был показан накануне вечером, 1 февраля, а следующий показ запланирован на канале Canal+ Decale 8 февраля в 15:10 по местному времени.

Таким образом телеканал проигнорировал призывы посольства Украины во Франции не показывать фильм, который имеет все признаки российской пропаганды, ведь режиссер манипулирует фактами и тенденциозно подает информацию о революционных событиях в Украине.

Отметим, что в аннотации к фильму французского издания Télécâble сказано, что Поль Морейра в ленте «раскрывает истинные лица украинской революции». Кроме того, как утверждают авторы аннотации, «участие ультраправых вооруженных групп [в протестах на Майдане] давно игнорируется». Поль Морейра в своей работе настаивает на поддержке Майдана Вашингтоном и заявляет, что «массовое убийство в Одессе было совершено украинскими националистами».

Разумеется, показ этого одиозного фильма спровоцировал положительные отзывы в российских СМИ.

ФОТО: obozrevatel.com