Вилкул за бюджетные средства подкупает избирателей — КИУ

13:00 2016-02-02 50

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Комитет избирателей Украины считает, что Юрий Вилкул, которого хотят сместить с должности председателя Кривого Рога, подкупает избирателей. Он предоставляет жителям материальную помощь.

«27 января, за два месяца перед повторными выборами городского головы, Криворожская городская рада приняла решение о выделении из бюджета города 50 млн. грн для оказания материальной помощи местным жителям. Как сообщается на сайте горсовета, выделения средств является инициативой городского головы Юрия Вилкула и осуществляется в рамках «Программы по социальной защите населения». Официально средства направлены «для оказания материальной помощи отдельным категориям жителей города в связи с повышением цен на коммунальные услуги». — сообщает организация в Facebook.

С 1 февраля 2016 года материальную помощь в размере 500 грн смогут получить более 100 тысяч жителей Кривого Рога. Среди категорий лиц, которым предназначены средства: неработающие пенсионеры, учителя, врачи, студенты, работники бюджетной сферы, ветераны, чернобыльцы, одинокие матери и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. КИУ расценивает эту инициативу как злоупотребление служебным положением, использование административного ресурса и подкуп избирателей.

Читайте также: Как Меркель бежала за Порошенко (видео)

Напомним, что повторные выборы городского головы Кривого Рога назначены на 27 марта, избирательный процесс стартует 6 февраля.