Отныне в Бразилии медики будут уничтожать комаров в любом месте

19:44 2016-02-01 136

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

Война против вируса Зика входит в новую фазу. В Бразилии вступил в силу указ, по которому медицинские работники имеют право войти в любой здания, чтобы уничтожить места гнездования комаров.

Для этого им даже не нужно искать владельца недвижимости. Службы по борьбе с комарами также могут попросить о поддержке полиции, чтобы проникнуть в ту или иную здание, пишет ВВС.

Такие меры связаны с эпидемией вируса Зика, который поразил Бразилию и другие страны Латинской Америки. На борьбу с комарами власти уже направила 220 тысяч военных.

В этом году, по оценкам ВОЗ, вирусом Зика могут заразиться до четырех миллионов людей в Южной и Северной Америках. Организация сейчас решает, вирус представляет мировую угрозу.

Основную опасность вирус представляет для беременных женщин, поскольку может вызвать микроцефалию у плода. В Бразилии с этим диагнозом уже родились несколько тысяч детей.

Читайте также: Опасный вирус Зика украинцам не грозит

Напомним, в конце января заболевания на вирус Зика зафиксировали еще в нескольких странах Европы: в Португалии, Финляндии и Германии. В Португалии вирус Зика диагностировали у пятерых человек. Все они недавно вернулись из Бразилии. Сообщается также, что ни один из инфицированных не нуждался в госпитализации. Еще один из случаев заболевания на вирус Зика было зафиксировано в Финляндии. Здесь вирус обнаружен у туриста, который прошлым летом посетил Мальдивы. Также вечером 27 января стало известно о двух случаях вируса в Германии.