Уже шесть украинских фирм экспортирует «молочку» в Китай

17:44 2016-02-01 12

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Четыре украинские предприятия начали поставлять молочную продукцию в Китай в декабре 2015 года. А с января 2016-го к ним присоединились еще два.

Таким образом, уже шесть предприятий активно экспортируют сыр, сухое молоко и молочную сыворотку до Китая. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

Речь идет о «Литинский молокозавод», дп «Староконстантиновский молочный завод», «Баштанский сырзавод», «Таращамолоко», «Агропродэкспорт» и «Терра Фуд». «Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал. И мы гордимся тем, что эксперты по сертификации и ветеринарного надзора КНР высоко оценили качество отечественной молочной продукции. Работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться», — пишет Павленко.

Читайте также: Украина продает продукты в Египет и Марокко

Отметим, что в сентябре 2015 года доступ на китайский рынок получили 18 украинских молочных компаний. Сейчас шесть из них уже получили ветеринарные сертификаты и начали экспорт. Напомним, Россия ввела против Украины экономические санкции, которые начали действовать с 1 января 2016 года. Под санкции попали и наши молочные компании, которые сразу же начали поиск новых рынков сбыта.