«Самопомощь» угрожает выйти из коалиции

16:05 2016-02-01 242

Рейтинг 2/5, всего 24 голосов

Во фракции «Самопомощь» считают, что премьер-министр с нынешней правительственной командой не смогли справиться с реформами.

Фракция «Самопомощь» может выйти из коалиции, если ее требования об отставке правительства не будут выполнены. Об этом в воскресенье, 31 января, в эфире телеканала «112 Украина» заявила народный депутат от «Взаимопомощи» Татьяна Острікова. По ее словам, фракция приняла решение о выражении недоверия правительству премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Фракция «Самопомощь» приняла решение, что мы выражаем недоверие этому правительству, мы требуем его полной отставки, в том числе с отставкой премьер-министра, который не смог справиться с реформами с этой правительственной командой — это уже стало очевидным», — заявила Острікова. По ее словам, «Самопомощь» требует полной замены правительства, переформатирование — не вариант.

«Напомним, 29 января о решении уйти с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины заявил член «Взаимопомощи» Алексей Павленко», — пишет dw.com.

Читайте также: Министр Павленко ушел в отставку

Заявление об отставке, по его словам, вызвана исключительно политическими мотивами, и стала частью усилий партии «Взаимопомощи», членом которой он является, со смены правительства.

Недавно Владимир Гройсман сообщил, что отчет правительства о своей работе ориентировочно состоится между 16-19 февраля 2016 года. Также спикер сообщил, что по результатам отчета в парламенте произойдут изменения и переформатирования.