Кадыров открыто угрожает российским оппозиционерам

16:05 2016-02-01 51

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выложил на своей странице в Instagram видео, которое можно расценить как прямую угрозу жизни двум российским оппозиционерам — Михаилу Касьянову и Владимиру Кара-Мурзы. На нем политики сняты как будто сквозь оптический прицел снайперской винтовки.

«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет», — подписал выложенное видео чеченский лидер.

Оппозиционеры уже заявили, что расценивают этот пост как подстрекательство к убийству, и намерены обратиться к правоохранительным органам. Кара-Мурза в частности заявил, что действия Кадырова являются «следствием безнаказанности, которая уже почти год существует относительно убийства Бориса Немцова».

Читайте также: Соцсети высмеяли Бондарчука и Баскова за поддержку Кадырова (фото)

Михаил Касьянов в свою очередь открыто обратился к российскому президенту. «Владимир Путин является гарантом Конституции страны. Кроме того, на него возложены полномочия по управлению оперативными органами. В связи с этим он не может не реагировать на подобные антиконституционные действия глав субъектов страны», — сказал он.

Тем временем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что ознакомится с постом Кадырова позже. «Мы не следим за Instagram Кадырова. Мы в целом за Instagram не следим», — сказала «говорящая голова» Путина.

Российские правозащитники возмущены поведением главы Чеченской республики. «Этот негодяй считает себя абсолютно безнаказанным и практически признался в том, что он причастен к убийству Немцова», — заявила глава московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции».