Почти полтысячи детских коллективов собрались на фестиваль “Зимний вернісах”

16:05 2016-02-01 61

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Здесь собрались лучшие творческие коллективы со всей Хмельницкой области, чтобы принять участие в финале Хмельницкого областного фольклорного фестиваля Зимний вернисаж.

Инициаторами такого действа стала областная общественная организация За конкретные дела и народные депутаты Украины Александр Герега и Андрей Шинькович.

Двадцать один коллектив продемонстрировал постановки с лучшими украинскими традициями празднования Екатерины, Андрея, Святого Николая, Рождества, Маланки, Василия и Крещение. На сцене юные артисты старались максимально отыграть свои роли, чтобы напомнить зрителям о ту особенность украинского народа, что существовала еще сотни лет назад.

Нет ничего ценнее, чем детское творчество, чем их волнение и старания на сцене. Наша команда общественной организации За конкретные дела, ее лидер Александр Герега уже не первый год организует подобный фестиваль. И каждый раз эти юные таланты удивляют нас своими творческими подходами, своей смелостью и образами. С восхищением наблюдая за этим действом, мы убеждены, что работаем в верном направлении, вкладываем в самое ценное наше будущее, наших подольских детей, отметил во время мероприятия народный депутат Украины, сопредседатель политической партии За конкретные дела Андрей Шинькович.

Эмоции в зале не стихали в течение дня, здесь, несмотря на то, что все праздники прошли, царила настоящая украинская новогодне-рождественская атмосфера. Привлекли внимание как участников, так и всех присутствующих и к благотворительности. В течение всего фестиваля в фойе проходила выставка-ярмарка детских работ. А вырученные средства по окончанию передали на лечение маленькой Даше Бойко из Виньковецкого района, которая родилась с полной катарактой обоих глаз. Юные подоляне приложили максимум усилий, чтобы приобщиться к доброму делу и подарить Даше возможность увидеть всю красоту Украины. В общем выторговали 8500 гривен и передали маме. И в свою очередь не могла сдержать эмоций:

У меня просто нет слов, самое приятное, что к этому делу приобщились дети. Приобщились чтобы спасти мою доченьку. Спасибо каждому из тех, кто принял участие в яр марке. И спасибо организаторам, которые устраивают такие фестивали.

Наиболее волнующим для всех присутствующих как и для участников стало награждение. По словам жюри этого дело трудно было выбирать победителей, ведь каждый ребенок в свое выступление вложила душу.

В этом фестивале нет проигравших, ведь каждый ребенок поборола в себе страх перед большой сценой, они сумели погрузиться в то, что было основано нашими предками еще сотни лет назад, и подарили незабываемые впечатления каждому из присутствующих. Для нашей команды За конкретные дела это развитие молодежи. Поэтому мы и в дальнейшем будем устраивать подобные конкурсы, привлекать детей к творчеству, спорта и общения. Возможно уже в следующем году наш зимний проект объединит в себе участников не только из Области, но и других областей. Ведь только так мы будем вместе с нашим подрастающим поколением, нашими талантами укреплять и еще больше обьеденять Украину, отметила депутат Хмельницкого областного совета от политической партии За конкретные дела, помощник народного депутата Украины Александра Гереги, руководитель проекта Зимний вернисаж Ульяна Ткаченко.

В фестивале приняло участие более 450 участников

Первое место завоевал фольклорный коллектив из Городокского района, они представляли зрителям и судьям постановку о День Святого Николая. Номинация Гран-при достался команде из Чемеровецкого района, которые воссоздали лучше все традиции празднования Маланки. Две команды получили в подарок кубки, дипломы и путешествие к заснеженного Буковеля. Второе место занял коллектив из Дунаевецкого района получили в подарок путешествие в столицу. Третье место и двухдневная поездка к Львову досталась команде Берегиня из города Хмельницкого. Сердца зрителей покорила команда из Полонного. В номинации Сохранение народных традиций отметили команду из Ярмолинцев. Фольклористы из Теофиполь завоевали награду в номинации Краше освещение темы Крещения. Все они получили возможность посетить аквапарк в Хмельницком.

Всего в фестивале приняло участие более 450 участников. Все они отмечены кубками, дипломами и ценными подарками.

Автор Юлия Кучер.