Кибербезопасность и новое оружие — приоритеты от СНБО

11:19 2016-01-31 52

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Сегодня, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Во время заседания были рассмотрены вопросы государственного оборонного заказа на 2016 год, обновленный военно-административное деление территории Украины и Стратегию кибернетической безопасности Украины.

Президент Петр Порошенко подчеркнул о важности создания в Украине Национальной системы кибербезопасности.

«Киберпространство превратился в еще одно поле противостояния и борьбы за независимость государства. Использование киберпространства для шпионажа, несанкционированного доступа к информации, попытки использовать кибератаки для достижения политических целей – это лишь одна небольшая часть того, с чем уже столкнулась Украина от самого начала российской агрессии. Необходимость создания Национальной системы кибербезопасности является очевидной. Ею будут заниматься соответствующие подразделения СБУ и других правоохранительных органов Украины», — подчеркнул Петр Порошенко.

Приоритетным направлением работы СНБО Украины также назвали создание новой военной техники и оружия, развитие украинского оборонно-промышленного комплекса, обеспечения надежного уровня обороноспособности Украины. Петр Порошенко заявил, что Украина должна производить новые боеприпасы и ракеты.

«Это должны быть не только лозунги, призывы, а конкретный срок с необходимым финансированием, заказом производства наиболее дефицитных видов боеприпасов», — сказал Порошенко поручил ускорить воплощение проекта.

«Правительству поручено завершить разработку и утвердить до 29 февраля этого года Государственную целевую оборонную программу развития вооружения и военной техники на период до 2020 года» и «Государственную программу реформирования и развития ОПК на период до 2020 года».», — говорится в сообщении СНБО.

Участники приняли обновленный военно-административное деление Украины, который усиливает обороноспособность Украины и устанавливает новые военные и административные зоны. Новое распределение предусматривает разделение полномочий органов ВСУ на море, суше и в воздухе.