Британия экстрадицирует украинца, подозреваемого в убийстве

10:40 2016-01-31 78

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Власти Британии начала процедуру экстрадиции в Бельгию гражданина Украины, подозреваемого в убийстве и причастности к контрабанде людей в Британии. Об этом сообщает BBC.
33-летний Марьян Шкирко был арестован в Лондоне 29 января. Его оставили под стражей до 5 февраля.
В его задержании участвовала и полиция Бельгии, где его подозревают в убийстве водителя грузовика из Литвы в мае 2015 года.
Бельгийские правоохранительные органы также подозревают Кожица в том, что он играл ведущую роль в операции по перевозке в Великобританию нелегальных мигрантов с фальшивыми документами.
Читайте также: 55 задержанных в Польше украинцев уже отпустили
Защита Кожура заявил, что он шокирован выдвинутыми обвинениями, и что ему нужно время, чтобы решить, будет ли он выступать против экстрадиции в Бельгию.
Напомним, по факту ДТП, которое случилось на автомобильной трассе «Скандинавия» в Ленинградской области, открыто уголовное производство.
Сообщается, что туристическим автобусом с 36 пассажирами управлял украинец. В результате аварии с фурой, пострадало 22 человек, одиннадцать из них были вертолетом переправлено в Санкт-Петербугру, однако большинство пострадавших отказались от госпитализации.