Россия и ОПЕК не смогли договориться из-за отсутствия главы «Роснефти»

17:43 2016-01-29 40

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Российская делегация и представители ОПЕК отложили принятие окончательного решения на переговорах по объемам добычи нефти из-за отсутствия главы «Роснефти» Игоря Сечина, сообщает в четверг Reuters.
«Это была насущная, серьезная дискуссия. Но там не было Сечина, а без него никакая сделка невозможна», — цитирует агентство источник, принимавший участие в совещании.
Встреча состоялась под председательством министра энергетики РФ Александра Новака. В заседании также принимали участие главы российских нефтяных компаний и «Транснефти». Госкорпорацию «Роснефть» представлял ее финансовый директор Святослав Славинский, который никак не озвучил мнение своего шефа.
«Продержимся ли мы еще два года с ценами в $35 за баррель, ничего не предпринимая, или мы сделаем что-нибудь, чтобы получить цены по $50?», — обозначил суть переговоров источник агентства и добавил, что было принято решение о переговорах с саудитами.
Ранее Новак заявил, что на предстоящей встрече ОПЕК предметом обсуждения станет уменьшение объемов добычи нефти каждой из стран-экспортеров.