Минэнерго РФ: цену нефти в 20 долларов не выдержит никто

17:42 2016-01-29 32

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

России придется принимать сложные бюджетные решения, если цены на нефть упадут до 20 долларов за баррель. Об этом в эфире телеканала РБК заявил первый заместитель главы министерства энергетики РФ Алексей Текслер.
Больше всего от падения цен на нефть потерял российский бюджет. По словам Текслера стоимость нефти в 20 долларов за баррель в долгосрочной перспективе не выдержит никто.  Он отметил, что нефтяные компании выживут при при такой цена на «черное золото», но об инвестициях и планах на будущее при таком раскладе речи идти не может.
Текслер сообщил, что себестоимость добычи нефти в России составляет 3-6 долларов за баррель, а с учетом расходов на транспортировку и бурение — до 15-16 долларов.
По словам чиновника, при цене нефти в 20 долларов «поступления в бюджет снизятся настолько, что в долгосрочной перспективе могут приниматься отдельные сложные решения с точки зрения бюджета».
28 января стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent в ходе торгов поднялась выше 35 долларов за баррель, преодолев психологически важную отметку.