Порошенко извинился перед матерью 17-летнего хмельничанина, который погиб в бою с русскими диверсантами

15:20 2016-01-29 88

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Президент Украины Петр Порошенко признался, что ему стыдно, что бюрократия помешала чествованию памяти 17-летнего Назара Якубовского. Глава государства извинился перед матерью героя во время Урока Мужества для лицеистов Киевского военного лицея имени Ивана Богуна и курсантов высших военных учебных заведений по случаю чествования памяти Героев Крут.

Доброволец с Айдара Назар Якубовский самый молодой среди погибших в зоне АТО украинский бойцов. Он получил смертельные ранения в бою с российскими диверсантами, которые совершили атаку из засады близ Веселой Горы в Слав?яносербському районе на Луганщине. Тело удалось опознать только по тестам ДНК.

Стыдно об этом говорить, я сам узнал об этом лишь несколько дней назад, но именно несовершеннолетие героя, отсутствие его в списках частей Вооруженных Сил, создало бюрократические препятствия для получения статуса участника боевых действий и соответствующих льгот от государства для его семьи, — сказал Президент.

Я думаю, что мы не допустим бюрократии. Я должен извиниться перед его мамой Инной Игоревной. И в течение недели будет найден выход из правовой коллизии, поскольку закон не только буква, но и дух. И мы должны чтить своих героев, — добавил Порошенко.