Песков прокомментировал данные об исполнителях теракта на A321

16:23 2016-01-28 148

Рейтинг 2/5, всего 14 голосов

Пресс-секретарь президента России перенаправил вопросы по этой теме к представителям спецслужб

В Кремле отказались комментировать информацию о том, что установлены личности исполнителей теракта на борту Airbus A321, который потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове в Египте.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил журналистам спросить об этом у представителей спецслужб. «Здесь я ничего не могу вам сказать. Тут, наверное, нужно все-таки интересоваться у спецслужб», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Дмитрий Песков подчеркнул, что профильные службы ведут работу для скорейшего восстановления авиасообщения между Россией и Египтом, которое было приостановлено 6 ноября. Самолеты запустят, как только появится гарантия безопасности российских пассажиров. «Работа для достижения этого ведется», — сказал пресс-секретарь президента.

Напомним, сегодня стало известно, что представители Следственного комитета России совместно с египетскими коллегами установили личность человека, который пронес бомбу в багажное отделение Airbus A321. Мужчина устроился грузчиком в аэропорт незадолго до теракта, а после 31 октября покинул территорию страны. В последний раз его видели на территории Турции. Кроме того, следователи установили личности еще нескольких террористов, которые принимали непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321.

В результате крушения лайнера перевозчика «Когалымавиа» погибли 224 человека, большинство из которых были гражданами Российской Федерации. Самолет исчез с экранов радаров менее чем через полчаса после старта. Вскоре его обломки были найдены на Синайском полуострове.