Государство позаботится об отечественном кино

14:30 2016-01-28 68

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Проектом предлагается определить основные принципы государственной политики, направленные на поддержку отечественной кинематографии. В частности, определяются формы и порядок оказания государственной финансовой поддержки субъектам кинематографии; предлагается создать Совет по государственной поддержке кинематографии, нормируется его правовой статус, задачи, структура, деятельность; детализируется механизм участия государства в финансировании кинопроизводства, определяются культурные и производственные критерии культурного теста фильмов, вводится балльная система — оценочные элементы национальных фильмов и так далее.

В основе законопроекта, принятого 234 голосами, лежит помощь государства отечественному кинематографу, передает корреспондент Kievsmi.net.

Также этим законом парламент говорит решительное нет пиратству. По словам многих депутатов, если мы хотим в Европу, то без запрета на распространение пиратства не обойтись.

Примечательно, что в ходе голосования за данный законопроект депутат Наталия Королевская пожаловалась на отсутствие возможности смотреть российский фильм «Ирония судьбы».

ФОТО: Kievsmi.net