Пионеры пришли под стены Минкульта

20:00 2016-01-27 70

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Под стенами Министерства культуры Украины активисты движения «Відсіч» снова протестовали против засилья артистов-«рашистов» в украинском медиапространстве. На этот раз они предстали перед наблюдателями и журналистами в образе пионеров: пилотки, красные галстуки и белые рубашки. Акция была вызвана недавним выступлением замминистра культуры Ростислава Карандеева.

— Это связано с его выступлением в субботу в сюжете ICTV, где он заявил, что «не обязательно запрещать некоторых личностей, стоит остановиться на 83 персонах, которые и так запрещены, а возможно, даже и их оттуда изъять», — рассказала гражданский активист и волонтер Юлия.

Мнимые пионеры горячо поддержали такое мнение. Они считают, что подобные решения возвращают нашу страну обратно в Советский Союз, отдаляя от Европы. Развернув на всеобщее обозрение лозунг «Поддержим оккупационную культуру на Украине!» и распевая советские песни, активисты высмеяли трусливую и непоследовательную реакцию украинской власти на попытки заполнить эфир артистами-«рашистами».

Карандеев к митингующим и журналистам не вышел — побоялся. Вместо него вышел другой замминистра, Юрий Зубко. Он и рассказал присутствующим, что, оказывается, ведется активная работа по очищению украинского медиапространства.

— Госкино не выдало ни одного прокатного удостоверения ни одной ленте с участием актеров, которые входят в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности. А что касается лишения прокатных удостоверений, я так понимаю, что Госкино продолжает свою работу над этим вопросом. К примеру, в прошлом году запрещено более 230 фильмов и сериалов, — заявил Юрий Зубко, заместитель министра культуры Украины.

В заключение представления активисты напросились на аудиенцию к самому Карандееву, которому пришлось пообещать, что он напишет пояснения к этому инциденту.

Кристина Ломакина