Огркомитет «Россия-2018» продлил контракт с Сорокиным на 3 года

14:20 2016-01-27 27

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Генеральный директор чемпионата мира по футболу в России сохранил свой пост

В Москве состоялось заседание наблюдательного совета огркомитета «Россия-2018» под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. По информации «Известий», что члены оргкомитета признали удовлетворительным ход подготовки к чемпионату мира-2018 и Кубка конфедераций-2017 и приняли решение продлить контракт с генеральным директором Алексеем Сорокиным. 

Контракт 43-летнего функционера истекал в начале 2016 года и теперь перезаключен до марта 2019-го. За это решение проголосовали единогласно. Сорокин возглавил оргкомитет чемпионата мира в 2011 году. В 2010 именно он был руководителем подготовки заявки России на принятие чемпионата мира в 2018 году. 

Известность в футбольном мире Сорокин получил в 2008 году. За большой личный вклад в подготовку и проведение финала Лиги чемпионов УЕФА в Москве ему была объявлена благодарность мэра столицы. После этого Сорокин был назначен генеральным секретарем и генеральным директором Российского футбольного союза (РФС). Эти должности он совмещал до конца 2010 года. 

Стоит отметить, что члены оргкомитета единогласно проголосовали за то, чтобы жеребьевка Кубка Конфедераций (26 ноября) в Казани и Кубок Конфедераций 2017 года (с 17 июня по 2 июля) стали приоритетными имиджевыми проектами России в 2016–2017 годах.

Для этого всем городам, принимающим Кубок Конфедераций (Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи), было поручено заняться популяризацией футбола за счет рекламы и проведения различных тематических мероприятий.  

На совещании помимо Игоря Шувалова и Алексея Сорокина также присутствовали вице-премьер Аркадий Дворкович, министр спорта Виталий Мутко, директор ФСБ Александр Бортников, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, министр транспорта Максим Соколов, заместитель министра экономического развития Павел Королев, помощник президента Игорь Левитин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, председатель ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. В качестве приглашенных экспертов выступили заместитель министра финансов Айрат Фаррахов и первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.