В Ростове-на-Дону покойник три часа просидел в очереди в больницу

14:20 2016-01-27 9

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

32-летнего мужчину привезли в клинику с подозрением на свиной грипп

В Ростове-на-Дону следователи начали проверку по факту смерти 32-летнего мужчины в приемном отделении больницы — пациент, на лице которого была медицинская маска, скончался, ожидая своей очереди, и несколько часов его тело находилось на виду у других больных, которые поначалу ничего не заметили.

По словам медиков, мужчину привезли  с подозрением на свиной грипп и его осложнение — пневмонию, а также с сопутствующим диагнозом «туберкулез».

«Утром мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в приемное отделение больницы, где спустя некоторое время скончался. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено. Назначено проведение судебно-медицинского исследования для установления причин его смерти», — сообщила «РГ» старший помощник руководителя Следственного управления по Ростовской области Галина Гагалаева.

По данным минздрава Ростовской области, в регионе превышен эпидемиологический порог по ОРВИ на 58,3%. Полностью закрыты 23 школы и 25 детсадов. От лабораторно подтвержденного свиного гриппа в области скончались уже восемь человек.