В харьковском цирке замерзают звери

13:44 2016-01-27 45

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Об истории взаимоотношений руководства профильных ведомств и сотрудников «Старого цирка», а также родителей детей, занимающихся в цирковой студии, речь шла на пресс-конференции в Харьковском информационном кризисном центре.

Эта история началась еще в 2013 году, когда было принято решение о реорганизации предприятия. По мнению Родительского комитета цирковой студии и художественного руководителя, основной целью киевского руководства «Государственной цирковой компании Украины» является упразднение всех структур, связанных с работой «Старого цирка» и получение для продажи громадного здания, построенного еще в 1906 году.

Представители родительского комитета детской цирковой студии проинформировали, что деньги, выделенные Министерством культуры Украины «затерялись» во властных кабинетах. После их обращения в прокуратуру было возбуждено уголовное производство по факту растраты бюджетных средств.

Но самое главное кроется в проблеме отопления помещений цирка. В конце прошлого года руководством «Государственной цирковой компании Украины» был подписан приказ, согласно которого «Старому цирку» запретили использовать систему отопления, созданную на основе новых технологий, и признали нормальной температуру воздуха в манеже +8 градусов по Цельсию. Старое же отопление, устроенное вокруг паровозного котла, греет окружающую среду и неэффективно в экономическом плане.