Водитель снегоуборщика Внуково признал вину по делу о гибели главы Total

13:11 2016-01-27 6

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Один из ключевых фигурантов уголовного дела о гибели главы Total Кристофа де Маржери, водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко полностью признал вину. Он отметил, что допустил столкновение с самолетом главы Total из-за сломанной рации, заявил его адвокат Александр Карабанов.
«Из-за неисправности рации (Мартыненко) не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы», — цитирует защитника РБК.
Адвокат добавил, что его подзащитный попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. Если другие обвиняемые по делу не будут просить об особом порядке, а просьбу Мартыненко суд удовлетворит, то его дело, может быть выделено в отдельное производство, пояснил Карабанов.
Авиакатастрофа во Внуково с участием самолета главы Total произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Де Маржери и трое членов экипажа погибли после того, как его самолет столкнулся на взлетно-посадочной полосе со снегоуборочной машиной, за рулем которой, по утверждению следователей, был пьяный водитель.
Обвиняемыми по делу, помимо Мартыненко и Круглова, проходят ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев. Им были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На прошлой неделе дело в отношении Кривсун было прекращено за отсутствием состава преступления.