Новости: Киевская хунта продолжает убивать детей Донбасса

13:02 2016-01-27 3

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В оккупированном киевскими карателями городе Украинске Донецкой Народной Республики 15 января 2016 года произошла трагедия. В результате взрыва бытового газа в одной из квартир погибли двое детей 4-х лет и 5-ти месяцев. Женщина 1983 года рождения и её 9-ти летняя дочь получили серьёзные травмы.
На известие о трагедии немедленно откликнулись власти ДНР. Глава Республики Александр Захарченко предложил доставить пострадавших в одну из донецких больниц, оснащенных самым необходимым оборудованием и высококвалифицированными специалистами, и сделать все для их скорейшего выздоровления и реабилитации.
Однако представители киевской хунты проигнорировали предложение ДНР. Пострадавшие были доставлены в горбольницу оккупированного Краматорска, расположенного от Украинска в два раза дальше, чем Донецк, после чего их фактически бросили на произвол судьбы, оставив без бытовой помощи и медикаментов, пишет МИА «Новороссия».
В настоящее время женщина с дочкой находятся в ожоговом отделении Краматорской больницы. Помощь в виде продуктов, медикаментов и предметов быта они получают лишь от местных жителей и благотворительных фондов. Так называемое «украинское государство» полностью устранилось от решения судьбы пострадавших жителей Украинска.