Вирус Зика атакует Европу: двое заболевших в Швейцарии и один в Дании

11:26 2016-01-27 73

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Европейцы, подхватившие опасную лихорадку, посещали страны с тропическим климатом, где распространено это заболевание

В Швейцарии зафиксировано два случая заболевания лихорадкой, которую вызывает вирус Зика, и еще одного инфицированного выявили в Дании, сообщают ТАСС и Reuters.

По данным Федерального управления общественного здравоохранения Швейцарии, оба заболевших прибыли из стран с тропическим климатом. Медики внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в стране. Они рекомендуют хорошо защищаться от комаров, носить длинную одежду и спать под москитными сетками.

В Дании заражение вирусом Зика выявлено пока у одного жителя страны. Диагноз подтвердился после проведения тестов, сообщает Reuters. Датчанин тоже побывал в тропиках, где, вероятно, и подхватил опасную инфекцию.

В среду о первом случае заболевания лихорадкой Зика в Аргентине сообщил местный новостной портал «Инфобае». Вирусом заразилась гражданка Колумбии, проживающая в аргентинской столице. Женщина заболела во время поездки на родину.

Ранее о первом заболевшем объявили в США. Американские медики обнаружили вирус у жителя Виргинии. Этот человек, скорее всего, заболел во время посещения «затронутых лихорадкой стран», сообщили представители департамента здравоохранения штата.

Напомним, вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы. Его разносчиком является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зафиксированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии вирус Зика проник в 21 страну из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.