В Великобритании создадут рабочую группу по России

17:19 2016-01-26 34

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Член международного комитета палат общин Соединенного Королевства Дэниэл Кочински заявил о том, что существует вероятность формирования межпартийной группы по России.

Кочински отметил, что Великобритании необходимо на фундаментальном уровне обдумать отношения с Россией. По его мнению, антироссийская истерия возникла вследствие нежелания западными странами понять российские проблемы и мотивы.

По его словам, именно формирование межпартийной рабочей группы может поспособствовать преодолению сложившихся стереотипов.

Кочински заметил, что необходимо сформировать межпартийную группу по России, найти неравнодушных людей, начать возить делегации в Россию. Требуется собрать всех, кто желает заниматься делами группы, а также найти того, кто встанет во главе. Он выразил надежду, что если они создадут такую группу и обратятся в российское посольство с объяснениями, то получат разрешение посетить Россию.

Кочински также пообещал, что при возможности сам создаст такую группу. Несмотря на его загруженность в международном комитете, он не отрицает того, что он попытается сформировать группы. Кто-то должен создать коалицию поддержки России.

Ситуация на Украине послужила поводом для ухудшения взаимоотношения России и Запада. И США, и ЕС от конкретных санкций в отношении отдельных физлиц и компаний, в конце концов, перешли к ограничениям против целых секторов российской экономики.

В свою очередь, Россия ввела санкции на импорт продовольственных товаров из стран, которые до этого ввели ограничения против нее: США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

В конце прошлого года Совет ЕС принял решение о продлении санкций еще на полгода в отношении России. Изначально ограничительные меры должны были прекратиться 31 января 016 года, однако, решением Совета ЕС они были пролонгированы по причине неисполнения минского соглашения по разрешению украинского конфликта.