Сергей Лавров: Россия настроена на оздоровление ситуации в мире

17:19 2016-01-26 4

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия не собирается отказываться от выбранного курса на создание здоровой ситуации в мире, опираясь на международное право в интересах обеспечения свободы выбора каждого народа.

В послании на Международные рождественские образовательные чтения Лавров подчеркивает, что появляются опасные кризисные очаги и возрастает конфликтность вследствие того, что одни государства пытаются навязать или привить другим народам собственные традиции, модели развития, ценностные ориентиры, совершенно не учитывая их национальные особенности. В частности, ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке наглядно демонстрируют, к чему может привести такое поведение.

Происходящая дестабилизация, требует максимального наращивания сплоченных усилий по решению главных проблем современного мира. Учитывая международное право в интересах обеспечения свободы выбора каждого народа, Россия собирается и дальше вести курс на оздоровление ситуации в мире. Также продолжатся активные попытки продвижения уважительного сотрудничества между ключевыми мировыми религиями, культурами и цивилизациями.